mardi 8 février 2011

Feuilleté turc

Voilà une  spécialité 'Le Börek': c'est une patte farcie avec du fromage mais on peut utiliser de la viande ou encore des épinards c'est selon le goût gastronomique de chacun. 




Recette: pour 5 personnes


Ingrédients:

-1 paquet de feuilles à börek
-100 g de fromage turc (feta)-
-1 bouquet de persil
-1 cuillère à soupe de beurre
-1 verre de lait
-2 oeufs

Préparation:

-Mettre dans un plat creux le fromage, le persil haché et un jaune d’oeuf, mettre de côté le blanc d’oeuf.

-Faire fondre le beurre au bain-mari ou au micro-ondes, y ajouter le lait froid puis un œuf entier, battre au fouet le tout. Beurrer le fond d’un moule.

-Superposer deux couches de feuilles, puis appliquer au pinceau le mélange.

-Étaler à nouveau une couche de feuille, disperser un quart de la quantité du fromage sur le plateau.

-Recommencer l’opération 2 fois, en appliquant entre chaque feuille le liquide à base de lait. Terminer par une couche couverte du blanc d’oeuf restant. Puis y ajouter des grains de nigelle.

-Mettre au four chaud environ 15 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire